Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog amateur relate notre quotidien dans une maison isolée dans les pyrénées et nos voyages et découvertes. Il est alimenté depuis 2008, ce qui lui confère un caractère vivant et unique.

Une maison en montagne

Des reserves pour l'hiver

Cet après midi, les enfants ont fini de ramasser les noix de notre vieux noyer...

 

20

 

21

 

Le stock viendra compléter nos réserves de nourriture 100 pour 100 bio, nature et de chez nous...

- Parce qu'on préfère se donner du mal et savoir d'où vient ce qu'on mange que d'enrichir les supermarchés (quoiqu'on le fait aussi ... autarcie, pour demain, peut-être )

- Parce qu'on ne sait pas de quoi demain sera fait (hé! On a toujours espoir d'une grève générale de fou, sans essence et sans rien du tout, tout le monde chez soi, paralysie du pays! yes! ça ce serait bon... mais je sais, faut pas trop y compter, dommage)

- Parce que mon ours des montagnes est un farouche défenseur du tout fait par soi même, et qu'il est corriace, le bougre, dans ses idées.

- Parce que, parce que, quand on sait d'où vient ce qu'on mange, on y fait plus attention (c'est très éducatif)

 

Quelques aperçus des stocks...

 

gelée de coings faite maison

11

Oignons en tous genres

 

12

 

potimarrons... pour une fois qu'il n'y en a pas trop!

 14

 

Tomates, et tomates, et tomates... devenues coulis.

 13-copie-1

 

Champignons, cuisinés et hop, au congélateur...

 

10

 

15

 

 

Et puis, il y a aussi... les chataignes  (elles nous ont donné du mal celles là!!!) , les pommes, et le bon jus, le cidre aussi, le vin de noix, toutes les autres confitures, dont la fameuse cerise, et j'en passe.

 

Bon c'est déjà ça.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Toujours autant de plaisir à suivre vos aventures en montagne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci!!!!<br /> <br /> <br /> <br />