Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog amateur relate notre quotidien dans une maison isolée dans les pyrénées et nos voyages et découvertes. Il est alimenté depuis 2008, ce qui lui confère un caractère vivant et unique.

Une maison en montagne

Récolte de patates

Cette année, avec tout le fumier qu'on avait mis, la récolte a été abondante. Quatre fois ce qu'il y a sur cette photo:
Malgré tout, avec l'humidité (est-ce utile de préciser que dans les Pyrénées on n'a pas du TOUT souffert de sécheresse?!!!!), beaucoup de pieds on chopé le mildiou, hélas. Alors, malgré nos efforts pour les trier, je ne donne pas cher de leur conservation.
C'est pourquoi, depuis la récolte, nous ne mangeons que des patates, midi et soir. ECONOMIQUE, non???
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'ai planté pratiquement<br /> 200 pieds j'espère que ma récolte sera aussi importante que la votre
Répondre
C
<br /> Jolie récolte!!!<br /> De mon côté on a dégusté avec ma petite famille hier notre 1ère salade (potager mis en place mi-juillet à 900m d'altitude, on avait envie de se lancer mais pas sure de récolter tout ce qu'on a<br /> planté vu l'été humide...) : le bonheur!!!<br /> Sinon, pour le mildiou, le purin d'ortie ou de prêle sont il me semble efficaces...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Super!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> bonjour,<br /> d'accord des patates toujours<br /> sinon il y a cette recette :<br /> tu cuit les patates dans l'eau avec peau , tu pique avec ton couteau il faut pas qu'elle soit trop cuite avec un pti peu de resistance !<br /> <br /> tu les fait refroidir a l'air , enleve la peau , avec tes main ecrasse les , tu met tout ce que tu veux : prsil , herbes , oignon , tu rajoute un oeuf tu melange !<br /> <br /> puis avec ta pate a patate , tu fais des galettes pas trop grosse ( si sa colle rajoute farine ) , il faut que ta galette soit entourer de farine.<br /> <br /> laisse frire dans l'huile de tournesol , ou ce que tu as !<br /> tu deguste avec un coulis de fromage raclette , et des steck couper en morceau par dessus !!<br /> <br /> sa change de la patate normal !<br /> <br /> a faire si tu as des enfants<br /> il aime bien<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour les variantes!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Récolte impressionnante, en effet! Je me demande comment vont être les nôtres, on va bientôt les arracher, mais ici aussi, le mildiou a fait des ravages. Quel été pourri!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hélas, il faut les manger vite, cela pourrit rapidement! c'est dommage!<br /> <br /> <br /> <br />