Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog amateur relate notre quotidien dans une maison isolée dans les pyrénées et nos voyages et découvertes. Il est alimenté depuis 2008, ce qui lui confère un caractère vivant et unique.

Une maison en montagne

Ma recette de vin de noix

27 noix vertes
3 litres de bon vin rouge
1/2 litres d'eau de vie
1 kg de sucre

Couper les noix en 4 morceaux.
Les faire macérer dans le demi litre d'eau de vie pendant quinze jours
Ajouter le sucre et le vin, et laisser macérer quelques jours encore
Remuer, filtrer
mettre en bouteilles.
A déguster dans l'année ou même plus tard, le vin se bonifie avec le temps.


Nous, on vient de mettre en bouteille le notre.


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> C'est très bon le vin de noix !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il parait, sauf que je ne bois pas d'alcool...<br /> <br /> <br />
L
Tu fais du vin de noix?????<br /> Mais c dans les Alpes qu'on fait du vin de noix! Pas dans les Pyrénées!!!<br /> Bon, faudra m'en envoyer quelques bouteilles pour ton AOC, hein?
Répondre
L
<br /> Euhhh, c'est quoi un AOC??<br /> <br /> <br />
J
t'es sure de la recette? Je me souviens que quand j'avais gardé votre maison à Toulouse, ce n'était pas la même...elle était "légèrement" plus sucrée ;-)
Répondre
L
<br /> Hi! Hi! on en parlait justement justement en le faisant ;-)<br /> On a dû changer d'ordi et on n'a plus ton adresse email, ton N° de tel non plus, donc on ne peut pas te contacter... Toujours partants pour un séjour dans les Pyrénées?<br /> On attend de vos nouvelles<br /> <br /> <br />