Ce blog amateur relate notre quotidien dans une maison isolée dans les pyrénées et nos voyages et découvertes. Il est alimenté depuis 2008, ce qui lui confère un caractère vivant et unique.
Avec le retour du soleil et de la chaleur, c'est le moment de descendre aux champs et de faire le foin pour l'hiver. D'abors, la coupe, faite cette fois ci avec le tracteur et la barre de coupe, puisque c'est un champ qui n'est pas trop pentu. Dans les autres près, il faut y aller soit à la faux, soit à la motofaucheuse. Ensuite, la fenaison... quandcertains la font avec un équipement High tech, les autres s'y collent à la fourche, à la sueur de leur front ;)
Ensuite vient le ramassage, à l'ancienne, sans botteleuse, dans des grandes baches que l'on charge sur la remorque et que l'on vide ensuite dans la grange. Notre petit apprenti prend beaucoup de plaisir à ce genre de travail physique...
Cela peut paraitre un peu laborieux, mais à la montagne, on ne peut pas faire ce genre de travail en tout mécanisé, et puis... le foin conserve ainsi beaucoup plus de qualités nutritives, dit t'on.