Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog amateur relate notre quotidien dans une maison isolée dans les pyrénées et nos voyages et découvertes. Il est alimenté depuis 2008, ce qui lui confère un caractère vivant et unique.

Une maison en montagne

Jus de pommes 2019

Le week-end dernier, nous avons réussi tant bien que mal à nous organiser pour faire le jus de pommes.

Samedi, la journée était très chaude, ce qui lui a donné une couleur très cuivrée.

Lavage des pommes
Lavage des pommes

Lavage des pommes

Broyage

Broyage

Jus de pommes 2019
Jus de pommes 2019Jus de pommes 2019
Jus de pommes 2019

Comme nous avions bricolé un nouveau broyeur dans un veux qu'on nous avait donné, il y a eu quelques ratés. Il ne broyait pas extrêmement bien et surtout il était très long. Du coup, nous avons du aller chercher le broyeur à essence d'un des amis présents sur place. Mais celui-ci broyait trop, ce qui fait qu'on récupérait de la bouillie de pommes qui  finissait par s'échapper du pressoir par le biais de hernies qui explosaient. Bref, on a un peu galéré. mais au final, on a mélangé les pommes de l'un et de l'autre broyeur, et ça a fini par être parfait.

Jus de pommes 2019
Jus de pommes 2019
Jus de pommes 2019Jus de pommes 2019
Jus de pommes 2019
Filtration, mise en bouteilles
Filtration, mise en bouteilles

Filtration, mise en bouteilles

Après pasteurisation à 73°: des bouteilles qui se conservent plusieurs années.

Après pasteurisation à 73°: des bouteilles qui se conservent plusieurs années.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article