Ce blog amateur relate notre quotidien dans une maison isolée dans les pyrénées et nos voyages et découvertes. Il est alimenté depuis 2008, ce qui lui confère un caractère vivant et unique.
12 Mars 2017
On fabrique notre vinaigre, et ce qu'on peut dire, c'est qu'il est 100 pour 100 maison!
Parce qu'au départ, on fait nous même notre jus de pommes.
Et puis une fois, on a voulu essayer de faire du cidre, mais on a foiré (c'est trop exigent à surveiller et ça demande trop de conditions de température, etc..., il était dégueu!!!).
Bref, on avait laissé l'affaire dans un bidon, et puis quelques temps après, on s'était rendu compte qu'une mer s'était formée.
On a alors mis cette mer avec du vieux jus de pomme dans une sorte de vinaigrier (sauf que c'est une vieille bouteille de chivas, mais bon^^), et ensuite, on laisse macérer. On goutte, et quand ça nous semble correct, on se remplit une bouteille de vinaigre, et on remet du vieux jus de pomme... et ainsi de suite.
Il est plutôt bon.