Galette des rois, de chez moi

Publié le 10 Janvier 2016

Galette des rois, de chez moi

Il faut:

-2 rouleaux de pâte feuilletée (de temps en temps je fais de la pâte feuilletée maison)

-130g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-130gde poudre d'amandes

-3 oeufs

-1 cuillère à soupe de rhum

-1 pincée de sel

Recette:

1- sortir le beurre 1 heure à l'avance. Préchauffer le four à 180°(6)

2- dans un saladier, mélanger le sucre, les2 oeufs entiers, sel et beurre ramolli.

3- Travailler le tout à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Ajouter le rhum, la poudre d'amandes et mélanger.

4- Dans un plat à tarte, étaler 1 des deux pâtes feuilletées

5- Etaler dessus la préparation à la poudre d'amandes et déposer la fêve.

6- Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Appuyer sur les bords pour les souder, les piquer à la fourchette pour qu'ils ne gonflent pas à la cuisson.

7-tracer des losanges sur le dessus de la galette et faire 4 ou 5 trous avec une pointe fine. 

Battre le jeune d'oeuf erstant, le mélanger avec un peu d'eau. Avec un pinceau, badigeonner le dessus de la galette.

Cuire 20-25mn, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

 

Essayez, ça fait son petit effet ;-) et c'est facile!!

Rédigé par Loukoum

Publié dans #recettes, #tranches de vie

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