Magret séché maison

Publié le 24 Novembre 2015

 

 

Ca fait longtemps que je voulais essayer. C'est nickel.

Bien sûr, on n'a pas nourri les canards pour faire le magret ;-) (dans le temps, on l'a eu fait!!!!!). Non, j'ai acheté un magret frais, et je me suis chargée du séchage.

Voilà comment j'ai fait:

J'ai recouvert et entouré le magret de gros sel dans un récipient, de manière à ce que l'on ne le voit plus. Je l'ai laissé comme ça au réfrigérateur pendant 4 ou 5 jours.

Puis, je l'ai lavé, séché avec du papier absorbant, et ensuite recouvert de poivre et d'herbes de provence. 

Je l'ai entouré le papier absorbant et l'ai remis au frigo 3 jours avant de commencer à le déguster.

A mon avis, un peu plus de temps encore au réfrigérateur serait necessaire pour qu'il perde complètement de son aspect rosé. Mais il est déjà excellent!!

Magret séché maisonMagret séché maison

Magret séché maison

Rédigé par loukoum

Publié dans #tranches de vie, #recettes

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